БК Уфимец

Крупно уступаем «Самаре»

Крупно уступаем «Самаре»
9 фев 2022

Последний матч в домашней серии дался «Уфимцу» особенно тяжело. Действующий чемпион лиги навёрстывает упущенное в середине сезона и всячески старается вернуться в топ турнирной таблицы.

Матч с «Уфимцем» был одним из тех, где «Самара» должна брать два очка. Шестое место в чемпионате их явно не устраивает. Команда после обидных поражений с короткой скамейкой и отменённых игр, наконец-то получила практически весь свой состав в здравии и прибыла в Уфу во всеоружии.

«Уфимец» же заряженный двумя домашними победами и волевой борьбой с «Руной» рассчитывал дать серьёзный бой самарской команде. И в первой четверти уфимским игрокам это несомненно удалось, они ничем не уступали сопернику. Очень плотная борьба, никто не хотел отдавать начало игры. В результате 20:22.

Во второй четверти ситуация начала кардинально меняться, «Самара» лучше реализовала атаки, причём как ближние броски (56,6% против 44,7%), так и дальние (34,5% против 50%) и даже в штрафных была намного лучше. К третьей четверти соперник окончательно разогнался и сделал задел в +14, а суммарно преимущество к концу этого отрезка составило уже 25 очков.

В последней четверти «самарцев» разница более чем устраивала, но «уфимцы» пытались изменить ситуацию до последнего, каждый раз пытаясь сократить отрыв до менее психологически сложных двух десятков, но каждый раз возвращались к нему.

«Уфимец» боролся и старался из-за всех сил, в матче забил каждый игрок, без очков не остался никто. Но соперник был объективно сильнее и заряжение, и это непросто действующий чемпион, а потенциально и следующий чемпион лиги. Итоговый счёт 77:103 пусть останется просто цифрами в этом непростом сезоне. Впереди две встречи, где «Уфимец» имеет все шансы на победы. 14 февраля нас ждёт в Ижевске «Купол-Родники», а 17 февраля МБА в Москве. Прямые трансляции на нашем сайте и официальной группе ВКонтакте.

Комментарий ассистента главного тренера БК «Уфимец», Евгения Угрюмова:

«Провалили вторую четверть, не сыграли в защите, дали забить сопернику 103 очка. Вторую игру подряд проигрываем щит. Сделаем выводы и будем готовиться к игре с Ижевском.

Команда «Самара» действующий чемпион, хорошая команда. Мы допустили ряд тактических ошибок в защите».

« назад к списку новостей
Другие новости
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
21 июн 2022

С юбилеем, Амир Гусманович!

С юбилеем, Амир Гусманович!
Сегодня свое 80-летие отмечает Патриарх башкирской журналистики, великолепный баскетболист, до сих пор находящийся в прекрасной спортивной форме, Амир Валитов!
9 июн 2022

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3
UramBairam 3х3 – баскетбольный турнир для жителей республики, охвативший более 50 городов и районов Башкортостана.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»