БК Уфимец

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав

«Уфимец» бился до конца несмотря на усечённый состав
17 янв 2022

Сегодняшняя встреча с «Темпом» была серьёзным испытанием. Скамейка «уфимцев» явно намекала на то, что сил может до конца не хватить. Мы держали счёт почти до конца, но по итогу уступили 71:58.

Понимая, что задел надо создавать «здесь и сейчас» «уфимцы» рьяно взялись за игру, работая в обороне и не забывая про атаки. Тактика поначалу была успешной, довольно результативный «Темп» никак не мог разогнаться. Казалось бы, к концу первой четверти e хозяев это получилось, но своевременная трёшка Константина Шевчука, а затем реализованные штрафные позволили стартовый отрезок закончить в нашу пользу.

Во второй четверти соперник развернул ситуацию в обратную сторону, и начал создавать серьёзный отрыв. «Темп» вроде нащупал свою игру, но «Уфимец», собрав волю в кулак, бросился в погоню, Бернард и Ионов на двоих за две минуты набирают 10 очков и серьёзно сокращают комфортный для соперника отрыв (20:13).

«Уфимцы» настолько разогнались, что даже после перерыва выдали мощный рестарт – три точных безответных ближних броска и сравняли счёт. Но силы уже начали подходить к концу, длинные игровые отрезки из-за невозможности замен делали своё дело, почти пять минут мы не смогли реализовать ни одного броска.

В окончании третьей четверти (16:14) и начале последней наши игроки сделали последний рывок, но, увы, дальше держать темп команды, у которой скамейка заполнена от края до края, было невозможно.

Наши коллеги из пресс-службы баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» взяли комментарий у главного тренера «Уфимца», Эдуарда Рауда:

«Прежде всего поздравляю вас с победой, с заслуженной победой. Сложно играть всемером против 14 человек, у вас ещё два на замене сидели. Поэтому счёт по игре и у нас просто не хватает сил на концовку. Я благодарен нашему руководству, которое сейчас серьёзно занимается селекцией. Мы ждём усиления молодыми игроками, потому что мы должны играть более агрессивно, мы должны бежать. Когда мы бежим, когда у нас хороший темп игры, когда мы агрессивно защищаемся – у нас всё получается. Мы были в игре три четверти, потом силы закончились. Нам нужно ещё два-три игрока, которые позволят нам больше иметь ротацию, и после этого всё начнёт получаться.

Также отлично работала зона против вашей команды, до тех пор, пока не попали несколько сумасшедших мячей, и после этого нам стало совсем сложно. Но при этом, я скажу, даже до конца оставались в борьбе, боролись. Я думаю, если Малкольму я не поберёг его здоровье, возможно были бы ближе, но для меня всегда здоровье игроков на первом месте. Я не имею права после травмы рисковать его карьерой, для меня всегда это будет основное, что игроки на первом месте, дальше уже результат и всё в этом духе. Поэтому мы приняли решение его убрать и немножко там просели, а когда начали доставать, было уже поздно. Поэтому всё поделу, думаю, нам очень важно провести с те же настроем игру против «Уралмаша» и после этого у нас четыре домашние игры, мы соскучились по болельщикам.  Должны быть уже все в составе, и селекция, и восстановиться после травм. Поэтому дома будет намного интереснее.

Вам желаю победы на кубке, будем болеть за вас, потому что заслуживаете вы полностью это, отлично работу свою делаете. Отлично работает главный тренер, отлично работает менеджмент, всё вовремя, селекция планомерная, поэтому хочется только позавидовать по-доброму вашему результату. Поэтому спасибо большое вам за игру, обычно я тут шутил, что увидимся в плей-офф, но видимо не в этом году, у нас всё ещё впереди. Спасибо большое».

Малкольм Бернард набрал 16 очков, сделал шесть подборов, две передачи и 3 перехвата, став лучшим игроков встречи и получив высокий КПИ – 26. Егор Бестужев также отличился двузначными очками – 10, а ещё стал лучшим в голевых передачах (6) и перехватах (4) всей игры. Дольше всех на площадке сегодня провёл Виталий Ионов, 31 минуту без двух секунд, набрал 8 очков и сделал 10 подборов, что также лучший результат в этой встрече. Также на счету 33-го номера 2 голевые передачи и 1 блок-шот.

Также очки сегодня набрал Артём Исаков (9 + 5 подборов и 1 передача), Максим Князев (5 + 2 подбора и 2 перехвата), Александр Разумов (4 + 4 подбора), Ярослав Венников (3 + 2 подбора и 1 перехват) и Константин Шевчук (3).

« назад к списку новостей
Другие новости
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
21 июн 2022

С юбилеем, Амир Гусманович!

С юбилеем, Амир Гусманович!
Сегодня свое 80-летие отмечает Патриарх башкирской журналистики, великолепный баскетболист, до сих пор находящийся в прекрасной спортивной форме, Амир Валитов!
9 июн 2022

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3
UramBairam 3х3 – баскетбольный турнир для жителей республики, охвативший более 50 городов и районов Башкортостана.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»