БК Уфимец

«Уфимец» проиграл дома, но сохранил интригу в кубке

«Уфимец» проиграл дома, но сохранил интригу в кубке
20 ноя 2021

Сегодня «Руна» оказалась сильнее, но лишь в первой четверти. Всего пять очков уступаем лучшему клубу лиги и ждём встречи в Москве, где определится полуфиналист Кубка России.

«Руна» начала, как любит, с мощного натиска и первую половину стартовой четверти даже не давала отвечать «уфимцам», восемь очков против четырёх. Наша команда, упустив инициативу в старте, отдала и четверть с большим отрывом в пользу соперника – 13 очков (11:24).

Но это всё, что мы сегодня позволили «Руне», больше мы не отдали ни одной четверти. «Уфимец» буквально выгрызал очки в каждой из них. В первой половине второй четверти удалось серьёзно сократить разрыв после серии отличных бросков Валерия Лиходея (+2), Ильи Сыроватко – трёхочковый и три результативных штрафных, и 2 очка от Григория Шуховцова. Но после этого «Руна» бросилась восстанавливать преимущество. Им почти это удалось, однако четверть мы оставили за собой – 20:18.

Третья четверть получилась очень длинной и напряжённой, каждый раз «Руна» уходила в отрыв, и каждый раз мы не позволяли им это сделать. В итоге и этот отрезок мы оставляем за собой и забираем обратно ещё два очка – 19:17.

В конце игры, казалось, у наших ребят силы на исходе, и москвичи добьются комфортного преимущества для второй игры, но в последней пятиминутке нашу команду просто взбодрили две отличные «трёшки» от Глеба Герасименко и Артёма Исакова, а их усилили двумя очками Александр Разумов и тот же Глеб. А капитан в конце отлично пробил два штрафных. В результате мощнейший рывок в конце +12 очков, на которые соперник ответил только тремя. И мы уступаем всего пять очков сильнейшему клубу Суперлиги-1.

11 декабря пройдёт ответная встреча в Москве. За «Руну» будут домашние стены, а за «Уфимец» боевой настрой, который команда несёт уже четвёртую игру подряд.

« назад к списку новостей
Другие новости
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
21 июн 2022

С юбилеем, Амир Гусманович!

С юбилеем, Амир Гусманович!
Сегодня свое 80-летие отмечает Патриарх башкирской журналистики, великолепный баскетболист, до сих пор находящийся в прекрасной спортивной форме, Амир Валитов!
9 июн 2022

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3
UramBairam 3х3 – баскетбольный турнир для жителей республики, охвативший более 50 городов и районов Башкортостана.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»