БК Уфимец

Сергей Медведев о промежуточных итогах выступления БК «Уфимец» в I лиге Первенства России

Сергей Медведев о промежуточных итогах выступления БК «Уфимец» в I лиге Первенства России
4 янв 2015

О промежуточных итогах и дальнейших планах команды на сезон мы поговорили с генеральным директором БК «Уфимец» Сергеем Медведевым.

Нет сомнений, что уфимский коллектив стал своеобразным открытием турнира. На счету дебютанта Первенства России по баскетболу среди мужских команд I лиги - 4 победы и 2 поражения. О промежуточных итогах и дальнейших планах команды на сезон мы поговорили с генеральным директором БК «Уфимец» Сергеем Медведевым.

 

- Сергей Владимирович, Вы довольны выступлением команды в турнире?

- Результатом более чем доволен, учитывая, что выступаем мы в турнире первый год. В каждой команде есть хорошие игроки, которые имеют большой опыт выступлений в соревнованиях самого высокого уровня, и мы достаточно неплохо смотримся на их фоне.

-  Какая игра Вам запомнилась больше всего?

- Запомнилась игра с кировской командой «Академия Глобус» в 1 туре. Из-за нехватки игрового опыта мы упустили победу буквально на последних секундах, уступив с разницей лишь в 3 очка. Мы понимаем, что нельзя вот так терять очки на последних секундах, и отдавать победу. Это поражение стало для нас хорошим стимулом - мы начали подходить к каждой игре более внимательно и целенаправленно, и благодаря этому одержали 3 победы.

-  Какие задачи поставлены перед «Уфимцем»?

- Команда создана при непосредственном участии главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ялалова, и представляет наш город на российской арене. Мы планируем с честью и достоинством защищать громкое имя, которое дали команде – «Уфимец». Главная задача – оказаться по итогам сезона в тройке призеров. Хотелось бы поблагодарить и генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова, который активно помогает развитию баскетбола в регионе. В настоящее время подписано соглашение, в рамках которого определены цели и задачи развития массового спорта и продвижения баскетбольного клуба «Уфимец» на российской арене.

- Команда уже провела 6 игр, и теперь мы можем реально оценивать шансы «Уфимца» в I лиге. Как Вы думаете, сможет ли «Уфимец» сохранить спортивную наглость, продемонстрировавшую на старте сезона, и побороться за призовые места?

- Мы настраиваемся на каждую игру, это однозначно. Мы получаем бесценный опыт, отрабатываем различные комбинации и взаимодействия на площадке, стараемся заигрывать скамейку, чтобы все ребята получали игровое время. В I лиге есть ряд серьезных коллективов, которые участвуют параллельно сразу в нескольких турнирах – это и Международная студенческая баскетбольная лига, и Ассоциация студенческого баскетбола, и I лига. Одной из таких команд является «Академия Глобус» (г.Киров). У них основательный подход, четко выстроен тренировочный процесс, большая соревновательная практика, и они всегда находятся в хорошей форме. Нельзя списывать со счётов и команду Башкирского государственного аграрного университета, которая также участвует параллельно в 3-4 турнирах. В очной встрече мы потерпели досадное поражение в 1 очко. Матч оказался интересным и захватывающим, и стал украшением домашнего тура команды «Уфимец». Вот две команды, которые имеют большой опыт, длинную скамейку, и молодых перспективных игроков в своем составе. На эти команды мы и настраиваемся.

-  Команда постепенно сыгрывается?

- Конечно, процесс становления команды идет полным ходом. На первую игру мы выходили с определенной скованностью и волнением, но с каждым разом комбинации становятся более вдумчивыми, а ребята более уверенными. Достаточно сказать, что в прошедшем туре в матче с коллективами из Магнитогорска и Сургута, «Уфимец» показал свой характер и слаженную командую игру, как следствие – одержал две победы.

- А ведь до создания «Уфимца», ребята выступали в разных командах, играли на других позициях, сказывается ли это во время игр?

- Действительно, ребята играли в разных коллективах, и у каждого была своя роль в команде. Но главный тренер «Уфимца» Руслан Боков несколько скорректировал взгляды ребят на игру, поменял амплуа, и они заново включились в работу. Результат есть - значит мы на правильном пути!

- Спасибо за интересную беседу!

« назад к списку новостей
Другие новости
26 янв 2022

1 000 000 подарим нашим болельщикам в честь запуска новой билетной программы

1 000 000 подарим нашим болельщикам в честь запуска новой билетной программы
Новая билетная система баскетбольного клуба «Уфимец» – это ещё и программа лояльности, в рамках которой вы сможете копить баллы и обменивать их не только на билеты, но и на эмоции от общения с игроками и участие во внутренней жизни клуба.
25 янв 2022

«Уфимец» покидает атакующий защитник

«Уфимец» покидает атакующий защитник
Всего лишь месяц Евгений Сидоров провёл в нашей команде, однако по обоюдному решению сторон контракт был расторгнут.
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»