БК Уфимец

Илья Корнелюк: «Мой настоящий персональный поклонник — это мой папа»

Илья Корнелюк: «Мой настоящий персональный поклонник — это мой папа»
16 янв 2023

Большое интервью с Ильей Корнелюком.

Атакующий защитник «Уфимца» Илья Корнелюк рассказал о себе, о своих детских воспоминаниях, а также поделился ожиданиями от предстоящего Матча звезд АСБ, в котором примет участие в составе команды «Востока».

Илья, расскажи, как ты начал заниматься баскетболом?

В детстве я чем только не занимался. Пробовал себя в плавании, карате, футболе. С баскетболом же я познакомился в третьем классе после того, как к нам в школу пришел тренер, и позвал всех высоких мальчиков к нему в секцию. Я решил попробовать, и мне так понравилось, что на этом виде спорта я и остановился.

Поделись самым ярким впечатлением из твоего баскетбольного детства.

Если честно, то сложно вспомнить яркое воспоминание из детства, ибо пока все мои друзья ходили гулять, у меня каждый день были тренировки. Однако, в конечном счете, я почувствовал, что все это было не зря, когда получил вызов в сборную России до 20 лет. Это было самым ярким моментом из баскетбольной карьеры. Я поиграл с сильнейшими игроками Европы, один из которых сейчас выступает в НБА, а многие другие играют в Евролиге.

Если бы не баскетбол, то?

Формально я и сейчас занимаюсь не только баскетболом. Подрабатываю на фрилансе Frontend-разработчиком. Если переводить на простой язык, то делаю сайты. Также много времени посвящаю учебе и различным курсам. Поэтому, если не баскетбол, то IT-сфера.

Почему ты выбрал 71 игровой номер?

Изначально у меня был первый номер, который совпадал с моей позицией. Когда я играл за «Локомотив-Кубань-ДЮБЛ», у нас была строгая система. Поскольку игроки постоянно переходят из одной команды в другую, то нельзя допустить, чтоб номера совпадали. Поэтому основная команда брала любые номера, распределение проходило примерно так: игроки «Суперлиги» могли взять с 20 по 40 номера, «молодежка» с 40 по 60, а нам оставалось все остальное. У меня был выбор взять 61 или 71, и я выбрал второй вариант. Мне кажется, он более эстетично смотрится. В том сезоне мы выиграли ДЮБЛ, и после этого я решил не менять номер.

 

Появились ли у тебя персональные поклонники, которые ходят на все домашние игры «Уфимца»?

Единственный мой настоящий персональный поклонник — это мой папа. За 10 лет моей карьеры, он не пропустил ни одной игры. А что касается «Уфимца», то тут реально крутая поддержка - талисман, фан-сектор, группа поддержки, различные мероприятия. Видно, что в городе баскетбол хорошо развит, поэтому и людей много приходит. На домашних турах у нас все трибуны забиты, и это придает огромную поддержку на играх.

Какие эмоции ты испытал, когда узнал, что вошел в окончательный состав команды «Востока» на Матч всех звезд АСБ?

Я обрадовался, ибо ни разу не участвовал в подобном. Будет интересно познакомиться с новыми ребятами и тренерами, которые являются лучшими в этой лиге, а заодно и поиграть в любимую игру.

Ставишь ли какие-то персональные цели на этот турнир? Может быть, забить побольше трехочковых?

Матч звезд — это больше развлекательное мероприятие, нежели соревновательное. Мне больше нравится раздавать передачи, а не забивать очки. Поэтому, если получиться украсить эту игру ассистами и сделать ее более зрелищной, то смогу сказать, что справился со своей задачей.

Расскажи о своих увлечениях вне спорта?

Помимо баскетбола, я люблю ездить на рыбалку с друзьями. Выезд на природу заставляет забыть обо всем и просто спокойно провести время. А в свободное время очень много читаю.

Какую музыку ты слушаешь?

Что касается музыки, то я меломан. Я просто включаю свою волну, и наслаждаюсь от того, что играет. Поэтому, даже сложно кого-то выделить из исполнителей.

Что больше всего мотивирует тебя?

Больше всего меня мотивируют истории успеха других людей. В основном я заряжаюсь этим от книг. Когда понимаешь через что прошли такие люди, как Стив Джобс, Майкл Джордан и Бенджамин Франклин, то начинаешь осознавать, что твои трудности в жизни — это всего лишь обычные пустяки.

Твой совет юным баскетболистам.

Успех — это 1% таланта и 99% труда. Так что все в ваших руках.

Пресс-служба БК «Уфимец»

« назад к списку новостей
Другие новости
31 янв 2023

Уступаем "Южному Слону-СКФУ"

Уступаем
Судьба встречи решилась в третьей четверти.
31 янв 2023

Второй день домашнего тура: "Южный Слон-СКФУ"

Второй день домашнего тура:
Сегодня "Уфимец" проведет матч против ставропольского коллектива.
30 янв 2023

Уступаем Чемпионам АСБ

Уступаем Чемпионам АСБ
Без поражений не бывает побед.
30 янв 2023

С днем рождения, Леша!

С днем рождения, Леша!
Всей ареной отмечаем персональный праздник.
Предыдущий матч
  • 31 января, Вт
  • УфимецУфимец48:68Южный Слон-СКФУСКФУ
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанManzana GroupГК «Башавтоком»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеТелеканал UTV Радиостанция ENERGYМолодежный коммуникационный канал «Юнивер-ТВ»