БК Уфимец

«Валидольная» концовка и решающий штрафной не в нашу пользу

«Валидольная» концовка и решающий штрафной не в нашу пользу
15 фев 2022

Встреча «Уфимца» в Ижевске закончилась не в нашу пользу – 93:92. Неплохое начало, упущенная инициатива в середине встречи, и яркая концовка, в которой уфимские баскетболисты вели в счёте, но исход матча решился буквально на последних секундах.

Матч с «Купол-Родники» получился очень плотный, разрыв в течение игры ни разу не доходил до двузначного числа. Начали активнее «уфимцы», они были несколько эффективнее в атаках и в первой четверти сделали небольшой задел 17:21.

Во второй четверти уфимские игроки начали немного упускать инициативу, но вернулись в игру и остались лидерами, хотя и позволили сопернику отобрать два очка – 23:21.

В третьем отрезке хозяева активизировались, почувствовав, что «Уфимец» немного сдаёт позиции, они стали увереннее обороняться и это «принесло плоды» – «Купол» вышел вперёд и начал постепенно наращивать отрыв. В нашу корзину полетели точные «трёшки», но «уфимцы» не позволили сопернику сделать серьёзный задел. Лишь четыре очка мы отдали в третьей четверти (21:25), но всё же уступили лидерство.

В конце встречи надо было брать ситуацию в свои руки и нашей команде это удалось, игроки стали активнее под кольцом, оборона «Купола» не справлялась с натиском то Шуховцова, то Разумова, и в целом «Уфимец» выглядел на площадке активнее и быстрее. За две минуты до конца матча мы вышли вперёд, а затем после точного дальнего от Егора Бестужева укрепили преимущество. Казалось бы, нужно просто доиграть последние полторы минуты, но точная «трёшка» соперника, ненужные фолы и общая хаотичность со стороны обеих команд на площадке привела к совершенно «валидольной» концовке. Уступая лишь одно очко, соперник на последней секунде встречи во время атаки получает право на штрафной и, увы, оба броска оказываются точными - 93:92, а ещё минуту назад, казалось, что «Уфимец» возьмёт эту игру.

Комментарий старшего тренера БК «Уфимец», Евгения Угрюмова:

«Тяжёлая для нас игра, не совсем справились в защите с лидерами команды Ижевска. Обе команды примерно равные, мы занимаем сейчас в турнирной таблице примерно одинаковое место. Команда Ижевска была сегодня немного удачливее».

« назад к списку новостей
Другие новости
5 дек 2022

Стартует домашний тур в Уфе

Стартует домашний тур в Уфе
Держим курс на середину декабря.
4 дек 2022

Именинник дня - Гайсар Аубакиров!

Именинник дня - Гайсар Аубакиров!
Игроку "Уфимца" исполнилось 18 лет!
4 дек 2022

Возвращаемся домой с тремя победами

Возвращаемся домой с тремя победами
"Уфимец" обыгрывает "ИГУ-Иркут"
4 дек 2022

Заключительный день тура: "Уфимец" - "ИГУ-Иркут"

Заключительный день тура:
Рассказываем подробности.
Следующий матч Расписание игр
  • 14 декабря, Ср
  • УфимецУфимец19:00Алматинский легионАлматински
Предыдущий матч
  • 4 декабря, Вс
  • УфимецУфимец84:66Иркут-ИГУИркут-ИГУ
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанManzana GroupГК «Башавтоком»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ»
Информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеТелеканал UTV Радиостанция ENERGYМолодежный коммуникационный канал «Юнивер-ТВ»