БК Уфимец

«Валидольная» концовка и решающий штрафной не в нашу пользу

«Валидольная» концовка и решающий штрафной не в нашу пользу
15 фев 2022

Встреча «Уфимца» в Ижевске закончилась не в нашу пользу – 93:92. Неплохое начало, упущенная инициатива в середине встречи, и яркая концовка, в которой уфимские баскетболисты вели в счёте, но исход матча решился буквально на последних секундах.

Матч с «Купол-Родники» получился очень плотный, разрыв в течение игры ни разу не доходил до двузначного числа. Начали активнее «уфимцы», они были несколько эффективнее в атаках и в первой четверти сделали небольшой задел 17:21.

Во второй четверти уфимские игроки начали немного упускать инициативу, но вернулись в игру и остались лидерами, хотя и позволили сопернику отобрать два очка – 23:21.

В третьем отрезке хозяева активизировались, почувствовав, что «Уфимец» немного сдаёт позиции, они стали увереннее обороняться и это «принесло плоды» – «Купол» вышел вперёд и начал постепенно наращивать отрыв. В нашу корзину полетели точные «трёшки», но «уфимцы» не позволили сопернику сделать серьёзный задел. Лишь четыре очка мы отдали в третьей четверти (21:25), но всё же уступили лидерство.

В конце встречи надо было брать ситуацию в свои руки и нашей команде это удалось, игроки стали активнее под кольцом, оборона «Купола» не справлялась с натиском то Шуховцова, то Разумова, и в целом «Уфимец» выглядел на площадке активнее и быстрее. За две минуты до конца матча мы вышли вперёд, а затем после точного дальнего от Егора Бестужева укрепили преимущество. Казалось бы, нужно просто доиграть последние полторы минуты, но точная «трёшка» соперника, ненужные фолы и общая хаотичность со стороны обеих команд на площадке привела к совершенно «валидольной» концовке. Уступая лишь одно очко, соперник на последней секунде встречи во время атаки получает право на штрафной и, увы, оба броска оказываются точными - 93:92, а ещё минуту назад, казалось, что «Уфимец» возьмёт эту игру.

Комментарий старшего тренера БК «Уфимец», Евгения Угрюмова:

«Тяжёлая для нас игра, не совсем справились в защите с лидерами команды Ижевска. Обе команды примерно равные, мы занимаем сейчас в турнирной таблице примерно одинаковое место. Команда Ижевска была сегодня немного удачливее».

« назад к списку новостей
Другие новости
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
21 июн 2022

С юбилеем, Амир Гусманович!

С юбилеем, Амир Гусманович!
Сегодня свое 80-летие отмечает Патриарх башкирской журналистики, великолепный баскетболист, до сих пор находящийся в прекрасной спортивной форме, Амир Валитов!
9 июн 2022

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3
UramBairam 3х3 – баскетбольный турнир для жителей республики, охвативший более 50 городов и районов Башкортостана.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»