БК Уфимец

«Уфимец» принимает чемпиона

«Уфимец» принимает чемпиона
8 фев 2022

На уфимский паркет сегодня выйдет «Самара» – чемпион Суперлиги-1 в двух сезонах подряд. Серьёзный соперник, с амбициями перехода в Единую лигу ВТБ, но проводящий текущий сезон не лучшим образом.

Этот сезон клуб из Самары проводит достаточно неровно, периодически уступая средним командам, но в то же время навязывая бой лидерам. Большего всего команда просела к середине сезона. Сначала не смогли разобраться со свердловскими клубами, хотя «Уралмашу» уступили лишь одно очко (83:82). Затем крупно уступили «Руне» - 75:56. Вторую половину чемпионата вроде начали с уверенной победы над «ЦОП-Локомотив», но споткнулись об «Иркут». А после, ещё более неожиданно уступили владивостокскому «Динамо» (87:81).

На фоне этих поражений «Самара» стала выглядеть совсем бледно и застряла на шестой позиции в турнирной таблице. Не самое надёжное положение для выхода в плей-офф для действующего чемпиона. Но 23 января «самарцы» смогли доказать, что их не просто ещё рано списывать со счетов, а даже и думать об этом не надо. В ответном матче Кубка России они уверенно обыграли «Руну» (74:89) и вышли в финал. Хотя до этой встречи москвичи считались фаворитами. К слову, 11 февраля «Самару» ждёт серьёзный бой за кубок с «Темпом» и будут ли они выкладываться по полной во встрече с «Уфимцем» или предпочтут поберечь силы перед вторым трофеем, вопрос открытый.

Чтобы понять, каковы шансы у «Уфимца» в этой встрече, то стоит посмотреть, как проиграла «Самара» две из трёх последних игр. В матче с «Иркутом» они уверенно стартовали, сделав только за первую четверть задел в 13 очков. Но к концу третьей четверти сил и игроков не хватило, «самарцы» перестали забивать, а соперник начал усиливать давление, и на последней минуте Алексей Вздыхалкин «трёшкой» сравнивает счёт, переведя игру в овертайм, где «Самара» также ничего не смогла противопоставить (21:14). Итоговый счёт - 90:83.

Во встрече с «Динамо» дополнительного времени не понадобилось. Вновь выдав мощный старт в первой четверти (20:29), уже во второй они позволили сопернику себя догнать. В третьей четверти «самарцы» пытались наверстать упущенное, но клуб из Владивостока поставил жирную точку в итоговом отрезке, обыграв «Самару» на 13 очков (28:15). Причём на последних трёх минутах команде из Самары не удалось забить ни одного мяча.

В обеих встречах «Самара» уступила в реализации ближних и штрафных бросков, но доминировала в подборах и лучше выглядела в реализации трёхочковых. В последнем клуб входит в тройку лучших в Суперлиге-1. А в голевых передачах это лучший клуб лиги. Важно отметить, что в «восточное турне» самарский клуб выезжал с усечённой скамейкой, без трёх лидеров по очкам. И уже два матча были вынуждены перенести из-за выявленного ковида у игроков команды.

Но в самой последней встрече состав начал возвращаться в оптимальное состояние, и «Самара» без проблем обыграла «Югру». Вновь мощно стартовав в начале встречи (21:10), в этот раз они не отдали ни одной четверти, а в последней ещё смогли взвинтить темп и прибавить +14 и так к достаточно разгромной разнице. 91:58 – мощное поражение терпит сургутская команда, видимо, получая в отместку за первый проигранный матч в начале сезона.

Встреча же «Уфимца» с «Самарой» в начале сезона на их паркете закончилась не в нашу пользу. Мы достаточно крупно уступили (81:69), хотя вели первую четверть. Сегодня будет очень много зависеть от того, в каком составе приедут гости в Уфу и, учитывая предстоящий бой за кубок с «Темпом», готовы ли они форсировать ситуацию в борьбе с нами. Хороший прессинг со стороны «уфимцев» может принести свои плоды.

Эту встречу надо видеть вживую, «Уфимец» будет биться с чемпионом лиги. Нам нужен реванш и очень нужна победа! Вперёд, Уфа! Билеты в продаже на сайте tickets.ufimets.ru.

« назад к списку новостей
Другие новости
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
21 июн 2022

С юбилеем, Амир Гусманович!

С юбилеем, Амир Гусманович!
Сегодня свое 80-летие отмечает Патриарх башкирской журналистики, великолепный баскетболист, до сих пор находящийся в прекрасной спортивной форме, Амир Валитов!
9 июн 2022

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3
UramBairam 3х3 – баскетбольный турнир для жителей республики, охвативший более 50 городов и районов Башкортостана.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»