БК Уфимец

Сможет ли чемпион НБА помочь одолеть «Уфимец»?

Сможет ли чемпион НБА помочь одолеть «Уфимец»?
5 фев 2022

«Руна» на сегодня главный претендент на чемпионство в Суперлиге-1. Этот баскетбольный экспресс несётся от тура к туру: 17 побед и лишь дважды на его пути вставали преграды.

Удивительное то, что проблемы возникали у москвичей не с другими лидерами, хотя там «Руна» с трудом вырывала победы. Первый проигрыш случился в начале сезона во встрече с «Югрой» (80:77). Но для старта чемпионата – это нормальная история.

Второй проигрыш случился уже в январе и стал скорее неожиданностью. «Руна» была в восточном турне. Сначала более чем уверенно обыграла во Владивостоке «Динамо» - 61:86. А затем у берегов Байкала вдруг уступила «Иркуту». Последним надо отдать должное, они очень уверенно держатся в середине турнирной таблицы и, скорее всего, не упустят возможности попасть в плей-офф. В той игре «иркутяне» сразу взяли быка за рога, и «викинги» оказались в несвойственной роли догоняющих. Два раза они смогли сравнять счёт, но не выйти вперёд и создать отрыв. А в концовке встречи «москвичи» и вовсе словно выключились и за последние 3,5 с лишним минуты не набрали ни одного очка, в то время как соперник набрал девять. Возможно, сыграл свою роль длительный перелёт, да и ситуация с заболеваемостью в клубах оставляет желать лучшего, то одна, то другая команда вынуждена играть с неполной скамейкой. Во встречи с «Иркутом» отсутствовал капитан и лидер команды по очкам – Фёдор Ключников. Других бомбардиров в клубе хватает, но они не смогли противостоять команде из Иркутска.

Кроме великолепного сезона, «Руна» совершила самый громкий трансфер в Лиге, подписав Тимофея Мозгова. Не нужно объяснять, что он легенда не только российского, но и мирового баскетбола. Надо просто прийти на сегодняшний матч и увидеть Тимофея на паркете.

Тимофей уверенно из матча набирает очки – в среднем по 9,5 за четыре игры и успел стать лидером в команде по подборам (6,8). Ну а главными бомбардирами команды с самого начала сезона являются капитан Фёдор ключников (14,5), Виктор Заряжко (12), Артём Комиссаров (11,2) и единственный легионер в команде - Эддисон Спрюил (11,1). При этом в лиге «Руна» не стоит среди самых результативных и забивающих команд, зато они лучший клуб в подборах (44,5 в среднем за игру), а в передачах (20,7) уступают лишь «Самаре».

За реализацию подборов, кроме подключившегося Мозгова, в команде отвечает Илья Попов – те же 6,8 в среднем за игру, к тому же этот центровой неплохо забивает (9,3). Успешны в подборах и бомбардиры – Комиссаров (5,9) и Заряжко (5,5). Последний отвечает за реализацию голевых передач. В среднем он отдаёт 4,9 за игру, помогает ему в этом капитан – Фёдор Ключников (4,2).

В текущем сезоне «Уфимец» уже три раза встречался с «Руной». Первая игра состоялась в Москве 6 ноября в рамках регулярного чемпионата, и мы безоговорочно уступили со счётом 90:65. Следующие встречи уже прошли в рамках четвертьфинала Кубка России. 20 ноября мы приняли «Руну» дома и уступили уже не так много – 5 очков, но «Руна» также лидировала всю игру.

В ответном матче в декабре «уфимцам» удалось играть на равных с лидером первую половину встречи, но к большому перерыву московские баскетболисты начали наращивать преимущество и их было не остановить – 90:70.

Такая ли непобедимая «Руна»? До матча с «Иркутом» это выглядело именно так, но последние две встречи «викинги» провели не так уверенно. По возвращении в Москву у них было два домашних матча. Капитан Фёдор Ключников вернулся в строй. 27 января состоялся матч с одним из аутсайдеров чемпионата «Химками». И в этой игре чуть не случилась сенсация. Гости весь матч удерживали незначительный отрыв, который «Руна» создала на старте, а в самом конце встречи смогли вырваться вперёд. На последней минуте ситуацию спасли Заряжко и Ключников (77:72).

Следующими гостями был «Университет-Югра». В этом матче «Руна» вышла вперёд уже к концу первой четверти и наращивала преимущество до третьей, пока парни из Сургута не начали набирать обороты, а «викинги» не смогли оказать должного сопротивления и в игру вернулась интрига. «Югре» удалось сравнять счёт и продержаться до середины заключительной четверти, после чего бородатые парни сделали мощный рывок и выиграли с итоговым счётом 95:82.

«Уфимец» после двух домашних побед находится на явном подъёме. Лёгкой прогулки как в начале сезона у «Руны» с нами точно не выйдет, последние матчи показывают, что «Руну» надо дожимать до последней минуты. А нам сейчас нужны только победы! Поэтому вперёд Уфа!

Билеты ещё в продаже! И не забывайте, что кроме жаркого матча, вам предстоит встреча с чемпионом НБА, которого «Уфимец» сегодня должен победить.

« назад к списку новостей
Другие новости
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
21 июн 2022

С юбилеем, Амир Гусманович!

С юбилеем, Амир Гусманович!
Сегодня свое 80-летие отмечает Патриарх башкирской журналистики, великолепный баскетболист, до сих пор находящийся в прекрасной спортивной форме, Амир Валитов!
9 июн 2022

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3
UramBairam 3х3 – баскетбольный турнир для жителей республики, охвативший более 50 городов и районов Башкортостана.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»