БК Уфимец

Эдуард Рауд: «Мне не в чем свою команду винить. Они работают, они пашут»

Эдуард Рауд: «Мне не в чем свою команду винить. Они работают, они пашут»
14 янв 2022

После поражения от «Новосибирска» со счётом 72:78 главный тренер «Уфимца» дал развёрнутый комментарий, в котором поделился причинами проигрыша и рядом проблем, возникших перед командой.

«Уфимец» очень активно начал встречу, практически не давал забивать сопернику первую половину стартовой четверти и закончил её с преимуществом в пять очков (17:12).

Но уже во второй четверти «сибиряки» развернули игру и не позволяли завершать наши атаки, отыграв обратно преимущество и создав отрыв +6 очков. Результат четверти – 11:22.

После большого перерыва «уфимцы» выровняли игру, не позволяли сопернику наращивать преимущество, но увы, не смогли сделать необходимого рывка для победы, хотя интрига несколько раз возвращалась на паркет и разрыв в счёте измерялся одним броском.

Несмотря на поражение, мы увидели очень яркий и напряжённый баскетбол, в котором борьба была до последней секунды.

Комментарий главного тренера «Уфимца», Александра Рауда:

«Пропустить против одной из самых бегущих команд 78 очков – это не так много. 20 очков, пропущенных из игры, это был проигранный «хастл», проигранная борьба. Нам жутко не хватает размера. У нас, по большому счёту, не одного явно выраженного пятого номера. И мы боремся с этим, отсюда проигранный подбор и проигранная борьба, то, что Лавников просто доминировал под кольцом. В первой половине мы выбрали тактику, где мы сдваивались с ним, и он не был столь эффективен, но команда начала забивать трёхочковые, и мы перестали сдваиваться и отсюда получили такие большие очки. Даже с этой разницей мы были долго в игре. И очень сложно играть, когда ты играешь дома и тебе постоянно пробивают 28, 30 и 35 штрафных. Я не понимаю, что происходит, почему такая разница в трактовке: здесь (показывает на зону «Уфимца») свистится каждое касание, там не свистится ничего. В конце подравняли, дали эти два фола на трёхочковые, которые уже ничего не решали. Так бы была уже двухзначная разница по фолам. Я не привык к тому, что дома настолько разная трактовка судейства. Я открыто это говорю, потому что я устал уже. Я горжусь парнями, которые бьются, но каждый раз, когда они туда входят, там ничего не дают, а на обратном кольце любое касание – фол. Поэтому мне не в чем свою команду винить. Они работают, они пашут. Мы ждём усиление несколькими игроками, в том числе и габаритными игроками. Дальше нам будет проще. Мы ожидаем очень сложно выезд в Екатеринбург, играть с двумя лидерами чемпионата. Ещё и Бернард, по-видимому, выпал надолго. Честно, я не знаю за что нам всё это, но такая ситуация будет происходить тогда, когда команда играет усечённым составом. Нам приходится играть большие минуты, нам приходится переигрывать по времени, отсюда происходят травмы. Команда не может существовать, когда там 12 человек. По ряду причин мы потеряли несколько игроков и отсюда мы сейчас на трансферном рынке ищем кто может нас усилить. Это не так просто на данном этапе сезона. Поэтому просто еще раз скажу, что просто ждём усиления и ничего не остаётся. Я горжусь своей командой».

Во второй подряд игре самым результативным игроком становится Виталий Ионов, который набирает 20 очков, делает 12 подборов и 2 голевые передачи. И это первый дабл-дабл в сезоне у Виталия, с чем мы его поздравляем.

Двойные очки (13) сегодня также набрал наш капитан, Артём Исаков, возвращения которого на паркет мы все с нетерпением ждали. Также Артём сегодня сделал две результативные передачи и один блок-шот.

Наш новый игрок Малкольм Бернард во второй игре подряд отметился также двойными очками – 12, а также сделал 6 подборов, 2 передачи и один перехват. К сожалению, концовка игры была омрачена его травмой. Мы желаем нашем легионеру здоровья, надеемся, что травма не окажется слишком серьёзной и будем держать вас в курсе о его состоянии.

Лучшим «распасовщиком» этой встречи стал Александр Разумов, который отдал 6 голевых передач, а также наш №17 сам набрал 8 очков и сделал 3 подбора.

Лишь на один результативный пас меньше сделал Глеб Герасименко (5), а вот по очкам и подборам Разумову он не уступил – 8 и 3 соответственно, а также исполнил один перехват.

Также очки в этой встречи набрали Константин Шевчук (5 + 3 голевые передачи), Максим Князев (3 + 1 подбор и 1 голевая передача) и Венников Ярослав (3).

Впереди нас ждут две очень непростые встречи на выезде. 17 января мы играем c «Темп» в Ревде, начало игры в 18:00, а 19 января с «Уралмаш» в Екатеринбурге, начало встречи в 14:00. Смотрите прямые трансляции на нашем сайте и в официальной группе «Уфимца» ВКонтакте.

« назад к списку новостей
Другие новости
26 янв 2022

1 000 000 подарим нашим болельщикам в честь запуска новой билетной программы

1 000 000 подарим нашим болельщикам в честь запуска новой билетной программы
Новая билетная система баскетбольного клуба «Уфимец» – это ещё и программа лояльности, в рамках которой вы сможете копить баллы и обменивать их не только на билеты, но и на эмоции от общения с игроками и участие во внутренней жизни клуба.
25 янв 2022

«Уфимец» покидает атакующий защитник

«Уфимец» покидает атакующий защитник
Всего лишь месяц Евгений Сидоров провёл в нашей команде, однако по обоюдному решению сторон контракт был расторгнут.
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»