БК Уфимец

«Уфимец» принимает «Новосибирск»

«Уфимец» принимает «Новосибирск»
13 янв 2022

Сегодня последняя домашняя игра с клубом из Новосибирска перед коротким турне в Свердловскую область. Это ответная встреча, на старте сезона мы уступили «сибирякам» 84:70.

Начнём с хорошей новости – на паркет возвращается наш капитан Артём Исаков. Скамейка команды вновь пополняется и перед непростыми выездными встречами это очень важно.

В сегодняшней игре для «Уфимца» принципиальна победа, ехать на встречу к лидерам в гости («Темп» 17 января и «Уралмаш» 19 января) лучше с послевкусием победы.

Перца сегодняшней встрече добавляет факт перехода из «Новосибирска» их главного MVP Малкольма Бернарда в нашу команду. Конечно, сопернику захочется доказать, что они могут побеждать и без него. В первом матче без Бернарда с ЦСКА-2 «сибирякам» не удалось этого сделать, и они уступили 78:67.

Перешагнув во вторую половину чемпионата «Новосибирск» имеет шесть побед и девять поражений. Самая весомая победа была 7 декабря над «Темпом», который они обыграли со счётом 65:60, после смены главного тренера. Накануне этой встречи команду возглавил Михаил Терехов. В Суперлиге-1 Михаил тренировал «Буревестник», а в 2021 году стал главным тренером сборной Сирии по баскетболу. Но после победы над командой из Ревды последовали поражения от «Иркута» и «Динамо». Закончил год «Новосибирск» победой над «Барнаулом».

Кроме изменений в тренерском штабе, менялся и состав сибирского клуба. В декабре на смену Данилу Певневу пришёл Андрей Семёнов. Новый игрок придал усиление команде, и уже в первых шести встречах показал лучшую чем у Певнева результативность по очкам (6,8 против 4,9), а также он эффективнее в подборах (3,3 против 2,7) и голевых передачах (1,3 против 0,5).

После перехода в «Уфимец» Малкольма Бернарда в «Новосибирск» пришёл Андрей Топтунов, молодой 19-летний разыгрывающий. В первой игре за новую команду с ЦСКА-2 Топтунов набрал 6 очков и сделал 4 голевые передачи. Сможет ли он стать полноценной заменой ушедшему легионеру? Вряд ли. Но в любом случае игрок он перспективный, и если посмотреть его показатели в молодёжке «Зенита» в этом сезоне, то за 9 игр он в среднем набирал 19 очков, делал 5 голевых передач и был лидером в «Зенит-М» по этим показателям.

Что касается баскетболистов, которые в «Новосибирске» играют с начала сезона, то после ухода Малкольма главными бомбардирами остались Александр Лавников и Максим Тчакенко, оба имеют двузначные средние показатели по набранным очкам за игру. Последний ещё и лучший «распасовщик» в команде (4,1). Главным по подборам у «сибиряков» является оставшийся легионер Арон Карвер, делающий в среднем по 10,3 подбора за игру, по этому показателю американец лучший в Суперлиге-1, за 15 раундов чемпионата он сделал 155 подборов! А вот с набором очков у него похуже – 9,3, при реализации «двушек» на позиции центрового нападающего менее 50%.

Если смотреть показатели в разрезе клубов, то «Уфимец» выглядит лучше «Новосибирска» по всем пунктам, кроме подборов. Здесь мы уступаем с цифрой 34,2 в среднем за игру против 38,6 у соперника. У «сибиряков» худший результат в лиге по реализации ближних бросков – 45%, против 49% у «Уфимца». Закрывая плотно «краску» мы сможем доставить сопернику серьёзные проблемы. И с нами лучше не фолить, ведь по реализации штрафных мы вторые в чемпионате.

Сейчас в рамках нижней части турнирной таблицы разворачивается нешуточная борьба за попадание в зону плей-офф. Сегодня все команды имеют математические шансы пройти дальше. Но если «Новосибирск» находясь на 10 месте ещё может позволить себе ошибки, то «Уфимец» перед встречей с двумя лидерами чемпионата должен добиваться победы любой ценой. Для этого команде нужна поддержка болельщиков – приходите на матч сегодня к 19:00. Билеты в продаже по ссылке. Трансляцию встречи можно наблюдать в прямом эфире на телеканале UTV, в нашей группе ВКонтакте, а также на главной странице нашего сайта.

Вперёд, Уфа!

« назад к списку новостей
Другие новости
26 янв 2022

1 000 000 подарим нашим болельщикам в честь запуска новой билетной программы

1 000 000 подарим нашим болельщикам в честь запуска новой билетной программы
Новая билетная система баскетбольного клуба «Уфимец» – это ещё и программа лояльности, в рамках которой вы сможете копить баллы и обменивать их не только на билеты, но и на эмоции от общения с игроками и участие во внутренней жизни клуба.
25 янв 2022

«Уфимец» покидает атакующий защитник

«Уфимец» покидает атакующий защитник
Всего лишь месяц Евгений Сидоров провёл в нашей команде, однако по обоюдному решению сторон контракт был расторгнут.
20 янв 2022

Для победы не хватило игроков

Для победы не хватило игроков
«Уфимец» показал невероятную первую половину игры с «Уралмашем», а в первой четверти наши игроки, кажется, удивили сами себя.
20 янв 2022

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II

«Уфимец» и испытание лидером. Часть II
Смогут ли уфимские баскетболисты создать проблемы второму уральскому клубу, екатеринбургскому «Уралмашу», как минимум на три четверти игры, узнаем уже сегодня.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 января, Чт
  • УфимецУфимец19:15Динамо Динамо
Предыдущий матч
  • 20 января, Чт
  • Уралмаш Уралмаш 86:71УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»