БК Уфимец

Сегодня «Уфимец» сыграет с «Университет-Югра»

Сегодня «Уфимец» сыграет с «Университет-Югра»
14 дек 2021

Уфимская команда вернулась домой и проведёт длинную серию из пяти домашних игр. На радость болельщикам, они с первой встречи возвращаются на трибуны Центра спортивной подготовки РБ.

Сезон Суперлиги-1 подходит к своему экватору, который мы достигнем аккурат к Новому году после трёх встреч. И первый наш оппонент – баскетбольный клуб «Университет-Югра» из Сургута.

На сегодняшний день «Югра» входит в топ-5 клубов Суперлиги-1, занимая пятую строку в турнирной таблице. Клуб хорошо стартовал в сезоне и записал в свой актив две весомые победы над лидерами чемпионата «Самарой» и «Руной», но ближе к середине чуть сбавил темп и уступил двум другим лидерам «Темпу» и «Уралмашу».

Наиболее неожиданным стало поражение в последней встрече, которая прошла с «Динамо» из Владивостока, одним из аутсайдеров текущего сезона. То ли укрепление состава дальневосточной команды с открытием трансферов принесло плоды – плюс два легионера, которые после двух встреч стали лидерами в клубе по средним показателям, то ли перерыв в играх не пошёл на пользу «Югре». Но в этом сезоне они впервые проиграли на домашнем паркете.

В клубе из Сургута лидером по очкам также является легионер – это Малик Трент из США, выступающий в амплуа защитника. Американский игрок в среднем набирает по 15 очков за игру и является лидером клуба по перехватам. Но, как показывает игровая практика, выключать точечно некоторых лидеров команды соперника «Уфимец» умеет.

Ещё два лидера с двухзначными средними показателями по очкам: Загретдинов Роман и Салмин Кирилл. Роман – уроженец Башкортостана, перешедший в этом сезоне в «Югру». Помимо хорошей реализации бросков, он является в клубе лидером по подборам (9,2).

Ну и отметим главного «распасовщика» в стане соперника, Сергей Токарев делает в среднем за игру более 5 результативных передач, а также является у них лучшим по реализации «трёшек».

«Уфимец», если отбросить кубковые страсти, подобрался к экватору с тремя победами подряд и после перерыва в играх одержал верх над «ЦОП-Локомотив». Сегодняшний соперник, конечно, гораздо серьёзнее, но встреча с МБА показала, что и сильные клубы нам по плечу. А поддержка болельщиков на трибунах и стены родного зала придадут команде ещё больше уверенности.

Сегодня мы ждём всех вас в 19:00 в Центре спортивной подготовки РБ, чтобы вместе крикнуть: вперёд, Уфа!

« назад к списку новостей
Другие новости
25 июн 2022

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак

Urambairam 3x3 зажег Стерлитамак
Сегодня на площади БашДрамтеатра более 80 команд из Башкирии, а также Казахстана, Магнитогорска и Челябинска собрались в схватке в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
22 июн 2022

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола

Стерлитамак на один день превратится в столицу баскетбола
Встреча сильнейших баскетболистов республики, чемпионат по брейк-дансу, выступление уфимских реперов, скетч-баттлы и мастер классы – все это ждет жителей Стерлитамака в День молодежи в рамках финального этапа турнира по баскетболу Urambairam 3х3.
21 июн 2022

С юбилеем, Амир Гусманович!

С юбилеем, Амир Гусманович!
Сегодня свое 80-летие отмечает Патриарх башкирской журналистики, великолепный баскетболист, до сих пор находящийся в прекрасной спортивной форме, Амир Валитов!
9 июн 2022

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3

В День города Уфы пройдет UramBairam 3х3
UramBairam 3х3 – баскетбольный турнир для жителей республики, охвативший более 50 городов и районов Башкортостана.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»